Вакансии для резидентов Русского литературного центра

Автор: | 22 октября, 2019

Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр» с 2016 года помогает писателям, с которыми работает не только найти издателя, но и работодателя. За прошлый год, благодаря РЛЦ 22 человекa уже нашли работу по своей творческой стезе. И мы рады, что смогли помочь им в этом. Критерием отбора работодателей в Русском литературном центре остаются:

  • Требования к достойной оплате труда наших писателей
  • Требования к хорошим условиям работы
  • Требования к предложениям работы по основному профилю, т. е. работа для журналистов, писателей и поэтов

Средний заработок авторов, которые работают благодаря РЛЦ на 2019 год составляет 78,9 тысячи рублей в месяц. И мы гордимся этим показателем.

Напоминаем, резидент Русского литературного центра — это автор, которому присвоена членская карта нашего агентства. Она является также пресс-картой и дает возможность нашим авторам работать журналистами. Мы гордимся, что наша членская система эффективна и комфортна для наших авторов.

Вакансии для резидентов
Русского литературного центра

Внимание: все резюме направляются по адресу domkult@litagenty.ru с указанием в теме письма названия вакансии. Русский литературный центр на правах агента рекомендует работодателю всех отобранных кандидатов. Комиссию агента за найм сотрудника платит автор после получения з/п, что прописывается в договоре с работодателем. В некоторыъ случаях комиссию платит работодатель из собственного бюджета.

Вакансия № 1

Требуется вице-редактор

Старейшему небольшому издательскому дому в Москве требуется вице-редактор, готовый представлять компанию на международных и российских площадках. Вам будет необходимо, участвовать в презентации новых книг в книжных магазинах в Московском регионе, Твери и Тверской области, Туле и Тульской области. Также, запланированы выезды в Европу и Японию 3 раза в год.

  • Условия работы:
    Оформление по ТК РФ на 1 год с пролонгацией
    Работа на выезде, с обязательным посещением офиса в Москве 1 раз в неделю
    Зарплата 75 000 рублей / месяц
    Ненормированный рабочий график, 3 выходных в неделю.

Комиссия литагентства: 20 % от 1 з/п.

  • Требования к соискателю:
    Грамотная речь
    Владение английским языком (очень желательно)
    Артистичность и презентационные навыки
    Желателен опыт работы на сцене
    Пол не важен, возраст от 30 до 70 лет
    Опытный пользователь ПК, мобильных месседжеров, умение вести Twitter

Вакансия № 2

Ведущий литературных курсов в Санкт-Петербурге

В студию при гуманитарном ВУЗе требуется ведущий литературных курсов. Мы видим в этой должности женщину или мужчину, с издательским кейсом от 5 книг и опытом в литературном мире от 10 лет. Работать предстоит 2 раза в неделю с аудиторией от 16 до 60 лет.

  • Условия:
    Оформление по ТК РФ
    Период курсов: с 12 февраля по 22 мая 2019 года

Зарплата 57 000 рублей «чистыми»

Комиссию агента оплачивает работодатель из своего бюджета.

Вакансия № 3

Поэт на завод открыток

Фабрике, выпускающей открытки требуется 3 поэта в новый отдел, для производства эксклюзивных поздравительных открыток. Вам предстоит увлекательная работа на дому или в офисе (Московская область, г.Волоколамск) для создания поэтических поздравлений по вводным данным.

  • Условия:
    Постоянная работа, оформление по ТК РФ
    Возможность работы из дома
    Возраст и пол не важен

Зарплата: 42 000 рублей при выработке 1 000 поэтических строк в месяц.

Комиссия литературного агента 5 % удерживается в пользу Русского литцентра с зарплаты сотрудника первые 3 месяца.

  • Вместо резюме, мы бы хотели, чтобы вы прислали свои стихи. Так нам будет легче отобрать наиболее подходящих авторов.

Вакансия № 4

Сотрудник интернет-редакции

Молодому онлайн-журналу, представленному в ВК, FaceBook и МойМир@Mail требуется новый smm-редактор в штат для ведения аккаунта в Яндекс.Дзен и Instagram. Нам нужно, чтобы человек не просто копировал новости с основного источника нашего журнала, а адаптировал их под обозначенные соцсети, которые доверят ему для ведения. Также, предстоит создание ядра хештегов для Яндекс.Дзен и Instagram. Так что, мы рассматриваем на данную должность только человека, у которого есть свой популярный блог.

Внимание: аудитория нашего журнала сегодня — 90 тысяч уникальных пользователей в день. С выходом на новые каналы связи, мы ожидаем роста до 130 тысяч пользователей в конку 2020 года.

  • Условия работы:
    Испытательный срок — 2 недели
    Работа на дому, суббота и воскресенье — выходные дни
    Зарплата 60 000 рублей в месяц при выработке — 4 поста в день 

Комиссия литагентства: 20 % от 1 з/п.

  • Требования к соискателю:
    Грамотная письменная речь
    Грамотный пользователь ПК и Photoshop
    Опыт работы в СМИ приветствуется

Внимание: все резюме направляются по адресу domkult@litagenty.ru с указанием в теме письма названия вакансии. Русский литературный центр на правах агента рекомендует работодателю всех отобранных кандидатов. Комиссию агента за найм сотрудника платит автор после получения з/п, что прописывается в договоре с работодателем. В некоторыъ случаях комиссию платит работодатель из собственного бюджета.