Важно: Завершается отбор рукописей, которые будут представлены издателям на Нон-Фикшн

Автор: | 28 июля, 2017

В период с 29 ноября по 3 декабря  запланировано проведение Всероссийского книжного  питчинга 2017 года. Напоминаем, оператор мероприятия — Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр» — объявлял о конкурсном отборе авторских произведений для представления работ издательским домам России и зарубежья до 4 августа 2017 года.

Справка
Всероссийский книжный  питчинг  2017 года — закрытое и строго организованное мероприятие, на котором происходит встреча авторов или их представителей с редакторами  издательских домов, представителями  торгово-издательских предприятий  и  писательскими организациями, ведущими издательскую деятельность. Целью мероприятия является заключение договоров между авторами и бизнесменами на издание книги или серии книжных наименований на гонорарной основе. В рамках текущего мероприятия литературное агентство гарантирует авторам-участникам заключение договоров, а в ином случае выкупает авторские права на книгу самостоятельно!

Всероссийский книжный  питчинг  2017 будет проходить на территории Международной книжной выставки ярмарки «non/fictionN», которая проводится ежегодно в Центральном доме художника с 1999 года и выступает долгие годы площадкой для таких литературных премий, как Литературная премия им. Андрея Белого, премия «НОС», «Мастер» и т.д.

Ярмарка собирает самых различных книжных издателей форматной и неформатной литературы: ИД «Белый город», Студия Артемия Лебедева, Азбука-Аттикус, АСТ, Молодая гвардия, Новое Литературное Обозрение, Татарское книжное издательство, Гнозис, Звуковая Книга, Неолит, Текст и т.  д.

Оргкомитет Всероссийского книжного  питчинга-2017, получая заявку от автора, внимательно рассматривает рукопись и оставляет за собой право отказать в представлении проекта на мероприятии если сочтет работу неперспективной для презентации перед книгоиздателями. Также обращаем внимание конкурсантов, что срок рассмотрения рукописей может достигать 2 календарных месяцев.

Для того, чтобы заявить о своей готовности участвовать в мероприятии, необходимо прислать до  4 августа 2017 года два файла в формате doc: анкета и рукопись. (объем не лимитирован) на адрес  info@litagenty.ru
Тема письма: «Питчинг»
Анкета:  ФИО, Творческий псевдоним (если есть), место пребывания, контакты для связи;
Срок подачи заявки:  до 4 августа 2017 года.