Благодаря Русскому литературному центру автор Алена Гуревич продала рукопись!

Автор: | 26 апреля, 2019

Алена Гуревич — жительница города Пенза, тревел-писатель, которую заметили на Парижском книжном салоне, благодаря активной работе Русского литературного центра по представлению авторов издателям. За свои 37 лет жизни, Алена никогда не издавалась, работает в туристическом агентстве. Но у нее весьма интересное хобби, которое и легло в основу книги.

— Я родилась в Белорусской ССР в 1982 году, — рассказала автор специально для Русского литературного центра. — И так сложилось, что когда пришло время поступать в институт, уже не было Страны Советов. Мне же хотелось поступить в МГУ им. М.В.Ломоносова. И так, в 17 лет, я эмигрировала в родное по духу, но чужое по паспорту государство. В МГУ, к сожалению не поступила, но зато попала в Пензенский государственный университет. Причем забавно вышло — в Пензу из Москвы я приехала в тайне от родителей. К молодому человеку! С ним до того общалась только по переписке. И хотя, с тем молодым человеком мы разошлись довольно скоро, но в Пензе я осталась. Сначала в студенческом общежитии, потом на съемной квартире, а в 2013 году купила свою собственную двушку. В ипотеку.

История эта примечательна тем, что еще тогда, в 1999 году я познакомилась со всеми достопримечательностями Пензы за двое суток, пока не пришло время ехать обратно. Молодой человек мне все показал в Пензе. И уже в студенческие годы, я часто отправлялась в разные города и познавала новые города через призму знакомства с молодыми людьми. С приходом интернета это стало легче, даже блог вела, который теперь пришлось удалить по просьбе издательства. Уже с 2009 года я стала работать в туристическом агентстве, когда полностью разочаровалась в профессии юриста. И тогда-то, выхватывала туристические путевки по небольшой цене, чтобы кататься по всему миру. Принцип не изменила — знакомилась с молодыми людьми, которые мне и показывали города. Так что, я эдакий пикап-мастер от девочек! (смеется)

20 апреля автор отметила свое 38-летие. И именно в этот день ей предстояла встреча с издательским домом «Suhrkamp Verlag», которое заинтересовалось ее путевыми заметками. Хотя сама Алена называет их «непутевыми». А уже 26 апреля автор сообщила, что ей пришел гонорар, который она не скрывает — 3 700 евро за книгу!

— У меня зарплата 32 тысячи рублей, так что для меня это очень большая сумма, — поделилась Алена. — Забавно, что даже на участие в Парижском книжном салоне меня отправляли всем офисом, собрав необходимую для организационного взноса сумму в 15 тысяч рублей. Теперь в планах раздать долги офису, накрою в понедельник стол для своих коллег, а оставшуюся сумму потрачу для дополнительного взноса в ипотеку. И почти ее закрою! На 4 года раньше закрою, чем планировала! Это просто чудо! Можно сказать, что благодаря этой с Русским литцентром я получила собственное жилье и возможность начать помогать родителям, что живут совсем одни в Гомеле!

Я счастлива и благодарю всех, кто со мной работал для продажи моей рукописи: Веру Звереву, что консультировала, Никиту Митрохина — что встретил в Москве и не отступал ни на шаг во время встречи в Москве, Соню Тихонову, что консультировала, когда Вера Дмитриевна легла в больницу. Я вас всех очень люблю и благодарю! И была в особенности рада получить сборник NISERMI, в котором моя публикация на 129 странице.

Поздравляем Алену с ее творческим дебютом и благодарим за сотрудничество!

Ваш,

Русский литературный центр