Благодарим за поздравления с Днем Рождения!

Автор: | 20 ноября, 2020

Команда Национального агентства по печати и СМИ «Русский литературный центр» благодарит за теплые слова и поздравительные открытки, что мы получили по случаю 5-летя организации.

20 ноября 2015 года появился Русский литературный центр. За эти годы, мы сумели помочь 247 авторам замечательных произведений заключить договора с крупными издательскими домами, издать на бумаге 1892 писателей и более 10 000 произведений. Общий тираж книг нашего собственного производства за 5 лет работы составил не малые 480 000 экземпляров. И каждая из книг нашла своего читателя.

Первые годы работы были самыми сложными. Тогда, нам доверили свою творческую судьбу Дмитрий Вощинин, Татьяна Копыленко, Борис Абросимов, Константин Спасский, Галина Хабибуллина, Николай Пепелищев, Алексей Мильков, Иг Финн, Елена Лазарева, Сергей Александров и многие другие писатели, что остаются по сей день с нами и в наших рядах и все чаще их имена встречаются в списке школьной литературы в рамках внеклассного чтения или среди имен авторов, чьи тексты издают самые крупные российские компании.

Со временем, было налажено сотрудничество с Эдуардом Лимоновым, Александром Рекемчуком, Владимиром Чертковым и многими другими. Во многом, это стало возможным при помощи первого литературного агента в России Веры Дмитриевны Зверевой.

Русский литературный центр был основан по инициативе Никиты С.Митрохина с радио «Московская правда», который попал в мир литературы еще в 2003 году благодаря Юрию Борину.  Первыми сотрудника тогда стали Марина Малевич из издательского дома «Прогресс» и экс-сотрудник Роспечати Дмитрия Глазкова.  Они попали в команду по рекомендации Станислава Беревского.

Со временем, присоединились к команде Софья Тихонова из издательства «Амформа», редактор журнала «Малыш» Катя Романова, сотрудник издательства «Текст» Елизавета Афанасьева. После, пришли и совсем юные Виктор Богданов и Александр Матвеев. Само собой, это вовсе не полный список, но эти люди стали костяком всей команды. А история продолжается и по сей день!

Мы гордимся, что от редакции выполняющей на аутсорсинге заказы от ИД «Прогресс», издательства «Художественная литература», издательства ВАГРИУС и ряда других за первые полтора года превратились в самостоятельный издательский дом. А с самого старта стали тем литературным агентством, что представляло русскоязычных писателей на международных книжных выставках-ярмарках.

Проделана большая работа, которой можно гордиться и мы продолжаем эту работу, в результате чего, уже в декабре будет запущен вновь наш прежний сайт Litagenty.Ru, что теперь будет выполнять  функции, предвосхищающие потребности современного автора. При этом, портал Lit.Center также будет работать и выполнять задачи информационного характера. Еще, в результате наше работы, каждый год проходит Всероссийский книжный питчинг, где мы представляем новых авторов издателям. Ну, и конечно же нельзя забывать, что за годы труда мы стали самым крупным производителем литературной альманашной и журнальной периодики по оценке Национального агентства ISBN в Российской Федерации.

В своем Instagram-калане Nisermi Никита С.Митрохин также поблагодарил подписчиков за поздравления, опубликовав следующие строки:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от НиCерMи (@nisermi)

«…За годы работы был собран круг уникальных авторов, чье творчество сейчас востребовано в России, Франции, Германии, Израиле и некоторых штатах Америки. Я благодарю всех авторов, что поверили в меня и мою команду на самом старте. Благодарю тех коллег, что восприняли в 2015 году появление нового литературного агентства положительно. И даже врагов благодарю, за все их палки в колеса, за то, что не гнушались клеветой и боролись настолько нечестно, что я даже стеснялся ввязываться в бой с ними. В результате, это помогло сейчас вспоминать о прожитых 5 годах без сожаления за оплошности.

Да, эти проверки на прочность закалили душу, волю к победе и позволили в полной мере оценить важность дружбы. А самое главное – спасибо родным и близким, что оставались рядом и поддерживали, какой бы не была сложной ситуация на первый и 5 лет назад вовсе неискушенный взгляд….»

Еще раз спасибо за теплые поздравления! Мы приятно удивлены, что внутренний праздник Русского литературного центра оказался праздником и для многих авторов!

Ваши,
Никита С.Митрохин
Вера Зверева
Виктор Богданов
Александр Матвеев
Софья Тихонова
Марина Малевич
Елизавета Афанасьева
Катя Романова